河南职院召开2024年党纪学习教育警示教育大会
    2024-05-23 20:51

5月23日,河南职业技术学院召开2024年党纪学习教育警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实全省党纪教育警示大会精神,通过以案释纪、以案说法、以案促改,进一步鸣警钟、治未病,教育警示各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推进清廉河职建设,为学校高质量发展提供坚强政治保障。学校领导班子成员、全体中层副职及以上干部参会。会议由党委副书记、纪委书记田华主持。

会上,党员干部共同观看了警示教育片《红线》和《零容忍》。校长夏新颜为10名党员代表发放了党纪学习教育书籍《加强纪律性 革命无不胜——党纪学习教育中的人与事》。6名中层干部结合个人学习、思想和工作实际,从不同角度、不同层面作交流分享了对警示教育案例集的学习体会。大家一致表示,要以案为鉴,深刻汲取典型案例中因党性失规、纪律失守、权力失控、履职失责导致违规违纪违法的教训,引以为戒,警钟长鸣,切实强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,筑牢遵规守纪、清正廉洁的思想堤坝。

会议最后,校党委副书记、纪委书记田华作总结讲话,就学校开展警示教育,推进党纪学习教育走深走实提出要求:一是深化以案为鉴、坚持警钟长鸣。全校党员领导干部要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要反思理想信念是否坚定,做到以忠诚立心。要反思政绩观是否正确,做到以实干立身。要反思干事创业是否尽职,做到以担当立行。要反思修身律己是否严实,做到以清廉立标。二是强化党纪学习教育见人见事见成效,全体党员要高站位认识党纪学习教育,高标准推进党纪学习教育,高质量投身学习教育,做到学思互融强化党纪学习教育高度,学用互促强化党纪学习教育厚度,学守互进强化党纪学习教育热度,把党纪学习教育融入到推动九项重点工作落实的大局中,纵深推进清廉河职建设,用铁的纪律锻造坚强组织、建设过硬队伍,努力为谱写河职发展新篇章作出新的更大贡献。

供稿:朱晖 审核:李娟