河南职院纪委在“讲党规、明党纪”微党课比赛中荣获佳绩
    2024-06-21 17:19

6月18日,驻省教育厅纪检监察组“讲党规、明党纪”微党课比赛决赛在红旗渠廉政教育学院拉开帷幕。河南职院纪委办公室蔡豪老师参赛作品《小卡券,大问题》荣获二等奖。

秉持以赛促学、以赛促干理念,河南职院高度重视,积极筹划,精心备赛,从全省48所厅直属系统单位(学校)纪委推荐的55件初赛微党课视频作品的激烈角逐中出线,入围现场决赛。最终凭借参赛教师扎实的专业功底和出色的临场发挥,在决赛取得佳绩。

本次微党课比赛由驻省教育厅纪检监察组举办,是深入贯彻落实中央纪委《纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律清单》文件精神,进一步推动厅直属系统纪检干部带头尊规学规守规用规、带头尊法学法守法用法的一项重要举措。系统内纪检干部借此平台深入交流了党纪法规学习成果,并对党规党纪和国家法律有了更深刻的理解和认识。(供稿:蔡豪,审稿:李娟)