河南职院开展廉政集体谈话

集体谈话会现场

校党委书记厉励讲话

校纪委书记盛兴文主持会议

6月21日,校党委书记厉励学校副科级以上领导干部进行廉政集体谈话。全体校领导及副科级以上干部参加会议会议由校纪委书记盛兴文主持。

厉励在讲话中指出副科级以上干部是学校的“关键少数”,要在严于律己、严负其责、严管所辖上持续下功夫,要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,自觉做严格遵守《条例》的榜样、勇于自我革命的表率、全面遵规守纪的标杆。

厉励围绕党的“六大纪律”与大家谈心谈话,提出六个方面要求。一要严守政治纪律,始终把遵守政治纪律作为首要要求、摆在突出位置,带动各项纪律全面从严。二要严守组织纪律,始终把遵守组织纪律作为独特优势、重要保证,维护党的集中统一、保持党的战斗力。三要严守廉洁纪律,始终把遵守廉洁纪律作为行为准则、底线要求,做到清正廉洁、干净担当。四要严守群众纪律,始终把遵守群众纪律作为基本要求、服务宗旨,不断增强党同人民群众的血肉联系。五要严守工作纪律 ,始终把遵守工作纪律作为行为约束、职业追求,切实转变工作作风,提高工作效能。六要严守生活纪律,始终把遵守生活纪律作为道德修养、生活风范,塑造良好形象,引领社会风尚。

厉励强调,现在已经是6月中旬,不论是党纪学习教育,还是各项年度工作,都到了时间、任务“双过半”的关键节点,今年学校发展任务重,工作头绪多,急事难事叠加,全校党员领导干部面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要齐心协力、团结一致、步调一致,奋力开创学校各项事业改革发展新局面。

盛兴文在主持会议时指出,“正派出权威,干净生正气”,对于党员领导干部来说,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。本次廉政集体谈话既是党纪学习教育的要求,也是落实全面从严治党的重要举措,希望大家做好会议精神传达,要深入领会本次廉政集体谈话会议精神,坚持党纪学习教育与全面从严治党紧密结合、纪律问题与作风问题共同解决、纪律建设与事业发展相互促进,推动党纪学习教育往心里走、往深里走、往实里走;要认真践行本次廉政集体谈话会议精神,在履职尽责中,看齐高线、守住底线、不碰红线;在工作生活中,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为教;在担当实干中,想干事、能干事、干成事,以一己之重为大局添秤,以一己之力为全局添彩,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍;要迅速转化本次廉政集体谈话会议精神,积极投身学校教育事业的改革发展中,勇于担苦担难担重担险,强化答题意识,提高尽责能力,提升落实成效,以实际行动高质量推进学校事业发展开新局谱新篇。

会前,与会人员集中观看了警示教育片,通过典型案例以案为鉴,以案释法,深刻汲取反面教训。(供稿:李云帆,审稿:李娟)