河南职院召开纪检干部工作会议
    2024-07-03 17:31

7月3日上午,河南职院召开纪检干部工作会议,安排部署下一阶段学校纪检工作。校纪委书记盛兴文,校纪委委员、副校长鲁冬出席会议,其他纪委委员、纪委办公室基层党组织纪检委员参加会议。会议由纪委书记纪委办公室主任李娟主持。

会上,纪检干部共同观看习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习讲话视频。4名纪检干部结合个人工作和党纪学习教育成果,分享交流了习近平总书记6月27日讲话精神的学习心得。会上重点安排部署了“纪检干部队伍能力提升”专题线上线下培训事宜。

校纪委书记盛兴文在总结讲话时指出,作为纪检干部,一要始终牢记管党治党的政治责任,提高站位,履职尽责,充分认识我们工作的重要使命。“打铁必须自身硬”,务必要做到自身廉、作风硬、党性强。二要始终鼓起干事创业的革命斗志,坚定信念,担当有为,努力完成我们工作的各项任务,强化政治监督,做实日常监督,做好纪律教育。三要始终弘扬攻坚克难的斗争精神,加强学习,注重交流,不断提高我们工作的方法能力。掌握理论武装,善于总结提升,多依靠党组织、教职工开展监督工作。四要始终围绕清廉河职的创建行动,求真务实,砥砺奋进,全力推进我们工作的优质高效。以清廉河职建设为抓手,以做好教育工委巡察准备为契机,以开展校内巡察工作为手段,以落实群腐整治监督工作为重点,围绕学校中心工作进行护航,为营造风清气正的校园政治生态贡献力量。(供稿:李云帆,审稿:李娟)